Fleischerei Prott in Bremen Fleisch- und Wurstspezialitäten

Bernd Prott wusste nicht nur Qualität zu schätzen, sondern auch die Vielfalt. Er besuchte viele Lehrgänge und baute Rohwurst-Reifeanlagen und spezielle Rauchkammern. Durch Ihn sind ca. 200 Wurst- und Schinkenrezepturen überliefert.

Im Wechsel der Jahreszeiten stehen so heute der Kundschaft ständig etwa 150 Gaumenfreuden zur Verfügung. Sohn Henning Prott, der heutige Inhaber, passte die Rezepturen den strengen NEULAND-Richtlinien an.

Verboten sind Phosphate und Glutamat. Nitrit darf – aber weit unter der gesetzlich zugelassenen Höchstmenge, auch zum Schutz der Verbraucher – verwendet werden. Die Aufschnittwaren verlieren dadurch etwas schneller die Farbe, verderben aber dennoch nicht so schnell wie reine Kochsalzware und bieten den gewohnten Geschmack sowie Aussehen.

So gibt es Wurst vom Schwein, Rind, Kalb, Lamm, Geflügel und Gemischtes. Aber auch Gemüse und Getreide wird hier zur Wurst gemacht.

Erwähnenswert hier das Gemüse Knipp und die vegetarische Bremer Pinkel zur Grünkohlzeit. Beide vegetarisch, Cholesterin- und Lactosefrei.

 

Herzstück der Prottschen Theke ist eine gut sortierte Salatbar. Die täglich frisch produzierten, zum Teil aufwendig hergestellten Salate, kommen ebenfalls ohne künstliche Haltbarkeits-, Farb- und Geschmackszusätze aus.


Neulandfleisch – Nachhaltige & besonders tiergerechte Haltung

1988 wurde der NEULAND-Verein als Bund der Vernunft gegen die ersten Tierskandale gegründet. Kleinbäuerliche Betriebe, Tier- und Umweltschützer kamen hier zusammen und erschufen ein bis heute gültiges Konzept einer nachhaltigen und besonders tiergerechten Haltung, auch unter Einbeziehung wirtschaftlicher Gesichtspunkte.erliefert.

Ein natürlicher und stressfreier Wachstumsprozess mit genügend Bewegung, sowie frischer Tagesluft lassen so eine Fleischqualität aus länst vergangenen Zeiten reifen. Hierzu gehören das reine Fleischaroma, die längere Haltbarkeit, sowie ein optimales Garverhalten mit minimalem Garverlust bei maximaler Saftigkeit und Zartheit.

Da die NEULAND-Landwirte ihr Futter selber anbauen, die Tiere auf Stroh gehalten werden, dadurch Mist als Dünger anfällt und Pestizide im Grünland verboten sind, ist eine ausreichend nachhaltige Landwirtschaft gegeben.

Durch das starke Engagement des Tierschutzbundes steht bei NEULAND das Wohl der Tiere im Mittelpunkt. Schweine stöbern draußen im Stroh. Geflügel wählt zwischen drei Klimazonen (drinnen, Voliere, draußen) und die Rinder sind ganzjährig auf der Weide bzw. im Offenstall. Das sind die Eindrücke auf einem NEULAND-Hof, die alle gerne besucht werden können. Einige bieten sogar die Möglichkeit an, die Ferien dort zu verbringen.

Weitere Informationen finden Sie auch unter www.neuland-fleisch.de


Bunte Bentheimer

1Das frische Fleisch vom Bunten Schwein, also die leckeren Kotelett und Schnitzel, halten wir jede zweite Woche für Sie als besondere Spezialität bereit.


Wir bekommen immer Dienstags frisches Buntes Bentheimer Schweinefleisch!

Das Fleisch des, auch von natur aus langsam wachsenden, Bunten Bentheimer Schweines ist von natur aus dunkler und von kräftigem Speck geschützt. Es zeichnet sich besonders durch sein hervorragendes Garverhalten, Zartheit, Saftigkeit, sowie durch einen reinen Fleischgeschmack aus.

Der ernährungsphysiologisch ansruchsvolle Speck bleibt auch nach dem Garprozeß kernig, ist absolut geschmacksneutral, bringt aber den Geschmack des Fleisches sehr gut zum tragen.

Ein besonderer Genuss!